留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场

  • 留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场已关闭评论
  • A+
所属分类:赌石文化
摘要

玉必有工,工必有意,意必吉祥。工艺对翡翠的影响还真不小,但是近年来我们发现,市面上开始流行极简风的翡翠饰品,而且这些翡翠饰品的价格一般不低。在设计行业有一句看似

玉必有工,工必有意,意必吉祥。工艺对翡翠的影响还真不小,但是近年来我们发现,市面上开始流行极简风的翡翠饰品,而且这些翡翠饰品的价格一般不低。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场在设计行业有一句看似矛盾但是颇有道理的话:少即多。极简意味着明确的目标,意味着去除不必要的东西,意味着专注,把有限的精力集中在最重要的事情上,最重要的是,极简也意味着节制的态度。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场真正的极简风绝不单调,它是一种简洁的高级感,大家仔细观察就会发现,极简风的翡翠品质一般不低,高档的翡翠采用简洁的工艺,是为了更好地呈现其温润、细腻的质地

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场平时和朋友交流时我们发现,大多数对翡翠不够了解的新手都会喜欢图案比较复杂的翡翠,会被翡翠繁复的雕工惊艳:那么小的翡翠却雕刻了那么多内容。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场我们深入了解翡翠后,才开始学会拨开它的外形去看到它的种水和质地,看到它由内而外散发的美,这种以东方、禅意为主题的美才能引起我们内心的共鸣。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场可能也会有人说,翡翠美不美是比较主观的,有人喜欢极简风翡翠的质地美,也有人喜欢雕花款翡翠的工艺美,为什么极简风的翡翠就是比较贵?

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场翡翠是一种天然矿石,它当然不是完美无瑕的,大多数翡翠上有会有一些杂色、杂质等,这很正常,玉雕师一般也会巧妙设计适合的图案,将杂色去除。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场极少部分十分优质的表面是没有明显的杂色,这种翡翠打造成素面款的话更能展示翡翠的原始美,素面翡翠对原石的要求很高。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场当然了,市面上也有部分品质比较低的素面翡翠,但是这种翡翠的价值是不高的,高品质的翡翠打造成素面是惜料,而品质比较低的翡翠也素面的话,观赏性就不高了。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场简 而 难 极简风翡翠只雕刻了寥寥数刀,是不是很容易做?当然不是,造型简单的翡翠表达的内容并不少,就像我们的山水画一样,留白那么多,我们也不会觉得它寡淡无味。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场极简风翡翠甚至比图案复杂的翡翠更难设计,因为极简风翡翠讲究的是用尽可能少的线条表达尽可能多的信息,这对设计师和玉雕师都是极大的考验。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场玉雕师会先做一个详细的方案,根据翡翠本身的特征来设计合适的题材,即使是极简风的设计也不是越简单越好的,翡翠也要呈现出原石本身独有的美感。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场心 境 图案复杂的翡翠饰品表达的内容是具体而详细的,而极简风的翡翠可以给我们更大的想象空间,在不同的心境下欣赏同一件翡翠,可能也会有不同的感受。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场人的经历越丰富,似乎就越喜欢简单的东西,这是一种返璞归真的心态,也是不忘初心的体现,极简风翡翠不华丽,但是有一种静谧感,能让人的心静下来。

留白也是一种艺术,极简翡翠开始风靡市场